Petits Pains BBQ

Dans un télé star cuisine 2010, il y avait la recette de Gontran Cherrier   Jeune chef, qui proposait  des pains aux herbes. Ce Monsieur nous dit :  on n’y pense pas toujours, mais le pain aussi peut être cuit au barbecue. Et c’est un régal pur les sandwiches improvisés ou tout simplement pour saucer. Je les ai testés pour vous, en doublant les proportions,  nous étions dans un pizzeria, tellement le jardin embaumait avec cette recette.

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Préparation : 15′ 

MAP: 1h30

Cuisson : 20′ 

Ingrédients Pour 6 petits pains

300g de farine
18 cl d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café rase de sel
20 gr de levure du boulanger
6 tiges d’origan (a effeuiller pour n’avoir que les feuilles)
2 brins de sarriette.

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Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l’huile, la levure délayée dans l’eau tiède, terminer par le sel.
  • Ne pas mettre les herbes.
  • Lancer le programme « pâte seul ».
  • Pendant ce temps laver et hacher les herbes, puis les mélanger dans un bol avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • A la fin du programme de la MAP, étirer délicatement la pâte.
  • Façonner 6 pattons en intégrant une cuillère à soupe de mélange aux herbes.
  • Enrouler les pattons autour de piques en bPETITS PAINS BBQ5ois (je ne l’ai pas fait).

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  • Laisser lever encore 30 minutes dans le four a 50 °
  • Poser sur les grills légèrement graissées du BBQ relevées au maximum, et faire cuire 10 minutes de chaque coté.
  • Cuire au barbecue 8 à 10 minutes, en veillant a donner de belles lignes aux pains…

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Excellent accompagnement pour un barbecue réussi, et tout a fait original, vous surprendrez vos convives, succès garanti !

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