Voici une recette de pesto passée pratiquement inaperçue… Je l’ai postée au tout début du blog alors que personne ne le connaissait. Elle vaut le détour car elle est simple et très très bonne. Elle provient d’un blog d’une Italienne …
Sylvia de chez saveurs et savoirs
Pesto delle Madonie…
– « … C’est un pesto sicilien, simple et super parfumé que j’adore. Il est originaire des Madonie, une zone de montagne en province de Palerme… »
Et elle a raison, c’est excellent, mon grand fils tartine son pain de ce pesto !
Je l’appelle pesto Sicilien tout court, car j’ai un peu arrangé la recette au goût des »habitants » de la maison.
Préparation : 10′
Facilité : ♥
à doubler sans problème
150 g tomates séchées à l’huile
1 tomate fraîche
2 gousses d’ail
30 g. câpres
3 feuilles de basilic frais
6 anchois
100 g du Parmesan
2 pincées d’origan séché
Huile extra vierge d’olive
Sel.
Info, j’ai fait des pâtes et du poulet avec ce pesto, c’était très bon.