Pennes aux 4 Fromages

Published on : 15 avril 20192 min reading time

L’italie sur notre table ce jour avec cette délicieuse recette qui a plu à toute la famille.

En moins de 30 minutes, le plat fumant de pâtes était prêt. Nous avons ouvert une bouteille de PIANA DEL SOLE un vin italien rouge corsé. Il provient des Pouilles dans le sud de l’Italie, son nez est intense de petits fruits noirs bien murs et d’épices. Le catalogue indique que la bouche est ronde et puissante, avec une touche minérale… Un petit verre qui était bien assorti à ces excellentes.

Préparation : 15 ‘     

Cuisson : 15′

Ingrédients pour 4  personnes

400 gr de pennes
2 oignons
2 dents d’ail
150 gr de mascarpone
100 gr de cambozola ou de gorgonzola
50 gr de granada padano (parmesan)
50 gr de pécorino
2 c à soupe d’huile d’olive
1 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau bouillante)
4 beaux brins de persil
sel et poivre.

Préparation

  • Émincer les oignons et l’ail très finement.
  • Laver et hachez le persil.
  • Couper le cambozola ou le gorgonzola en cubes.
  • Réaliser des copeaux de de pécorino et de granada padano (parmesan) à l’aide d’une râpé ou d’un économe.

Cuisson

  • Faire cuire les pennes dans de l’eau salée voir le temps de cuisson sur l’emballage (+- 12 ‘) Égoutter.
  • Entre temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
  • Verser le vin blanc et le bouillon de légumes et laisser mijoter 7 minutes.
  • Ajouter le mascarpone, le cambozola (ou le gorgonzola) et le pécorino.
  • Mélanger délicatement jusqu à ce que les fromages soient fondus.
  • Saler et poivrer.
  • Disposer les pâtes sur les assiettes verser la sauce au fromage et parsemer de copeaux de granada padano (parmesan) et de persil.
  • Régalez vous, vous êtes dans le ristorante  san Marino…

Fusillis thon tartare
Bonettis gratinés

Plan du site