Oeufs pochés sur coulis de tomates

Des œufs cuits dans le coulis de tomates, simple mais efficace en  gout ! Tellement bon avec en accompagnement une salade, une purée, des frites ou une tranche de bon pain conviendrait également.

Préparation : 25 ‘

Facilité : ♥

Ingrédients pour 4 pers

8 œufs
400 gr de coulis de tomates en boîte ou maison
huile d’olive ou beurre
herbes de Provence
1 oignon
1 dent d’ail
sel fumé
et poivre noir …
un soupçon d’épices chili.

Préparation

  • Couper l’oignon en morceaux et le faire suer dans une casserole ou poêlon avec un peu de beurre ou d’huile.
  • Ajouter ensuite la dent d’ail éclatée et coupée en morceaux.
  • Vider les tomates concassées dans la casserole assaisonner et ajouter les herbes de Provence.
  • Laissez mijoter 10 minutes, puis passer au chinois et trans versez dans votre poêle.
  • Dan s une tasse casser les œufs sans abîmer le jaune, déposer un à un dans le coulis de tomate chaud.
  • A la maison il y a des partisans du ‘cassé’ et du ‘pas cassé’ du très cuit et du baveux…
  • Cette poêle rectangulaire m’est très utile dans cette recette.

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  • Couvrir la poêle, et laisser cuire  jusqu’à ce que les  blancs soit bien pris, attention de ne pas cuire les jaunes sauf pour les bien cuits.
  • Déguster.  c’est excellent et cela change des omelettes traditionnelles.

L’épice chili comme le poivre noire vient de tour du monde en épices,… pour le chili c’est du vrai ! hi hi ça souffle bien dans la bouche, doucement donc sur la pincée…