Les muffins sont des petits gâteaux individuels, les cousins des madeleines. On les voit sur les tables au début de XIe au pays de Galles. Ils ont la cote dans les pays anglo-saxons surtout aux Stades. Le principe des muffins réside dans la fabrication: il faut préparer d’un part les ingrédients liquides et d’autre part les ingrédients secs et mélanger grosso modo les ingrédients et pas très longtemps.
Préparation : 15′
Cuisson : 25′
Facilité : ♥
200gr de farine
1 c à café de levure en poudre
250gr de ricotta
25ml de lait
1 œuf
200gr de sucre fin
100gr de beurre
2 c à s d’amandes effilées
200gr de coco râpé
12 Morceaux de chocolat au spéculoos
un peu de sucre fin pour les amandes
1 pincée de sel.
Cote d’or vient de sortir un chocolat (lait) au spéculoos, c’est une pure gourmandise. Par contre le même chocolat blanc au spéculoos est nettement moins bon.