Aujourd’hui, c’est le saumon fumé qui est à l’honneur dans une recette que j’ai toujours faite. Une recette assez puissante qui fait son effet en bouche comme sur l’assiette. L’association des ingrédients est très plaisante. Le goût de l’oignon, le sel et la tartine est un repas assez courant dans nos campagnes, il n’était pas rare que le midi, nous dînions avec cela. Dîner de pauvre lol… Vous trouverez très peu de recettes de poissons sur mon blog. Le saumon, le thon , le cabillaud et les scampi, la truite saumonée, crevettes et crabe. c’est a peu prés tout ce qu’on aime.
Préparation : 20′
Cuisson : 0
Facilité : ♥
250 gr de saumon fumé
2 échalotes ou 1 gros oignons
6 grandes tranches de pains
ciboulette
3 c a soupe de mayonnaise aux œufs
1 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de poire cognac (liqueur)
sel & poivre au goût (fleur de sel).