Milles feuilles de saumon

Published on : 15 avril 20192 min reading time

Aujourd’hui, c’est le saumon fumé qui est à l’honneur dans une recette que j’ai toujours faite. Une recette assez puissante qui fait son effet en bouche comme sur l’assiette. L’association des ingrédients est très plaisante. Le goût de l’oignon, le sel et la tartine est un repas assez courant dans nos campagnes, il n’était pas rare que le midi, nous dînions avec cela.  Dîner de pauvre lol… Vous trouverez très peu de recettes de poissons sur mon blog. Le saumon, le thon , le cabillaud et les scampi, la truite saumonée, crevettes et crabe. c’est a peu prés tout ce qu’on aime.

Préparation : 20′

Cuisson : 0 

Facilité : ♥

Pour 2 assiettes

250 gr de saumon fumé
2 échalotes ou 1 gros oignons
6 grandes tranches de pains
ciboulette

Ingrédients pour la sauce cocktail

3 c a soupe de mayonnaise aux œufs
1 c à soupe de ketchup
1 c à soupe de  poire cognac (liqueur)
sel & poivre au goût (fleur de sel).

Préparation

  • Faire la sauce cocktail avec tous les ingrédients, mélanger comme une mayonnaise, rectifier a votre goût.
  • Couper fin fin fin l’oignon ou les échalotes.
  • Avec un emporte pièce de -+ 12cm de diamètre, couper les tranches de pain préalablement grillées.
  • Procéder au montage,  1 tranche de pain > 1 cuillère de sauce cocktail, une tranche de saumon fumé, les oignons crus coupés fin, un peu de ciboulette hachée, une mini pincée de sel et ainsi de suite.
  • Terminer par le saumon parsemé  d’un peu de fleurs de sel et d’une touche de sauce cocktail.
  • Garnir de brins de ciboulette.

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