Mille Feuilles de Tomates

Ingrédients

tomates de qualité

mozzarella bufflonne

huiles d’olive de Callas

sel de guerande

poivre du moulin

persil.

feuilles

Préparation

  • Peler les tomates en les plaçant 20 secondes dans l’eau bouillante.
  • Trancher a la mandoline ou au couteau.
  • Couper également la mozzarella en tranches.
  • Laver le persil et bien l’essuyer
  • Remonter la tomate tranche par tranche en intercalant la mozzarella.
  • Quelques ‘pchuit’ d’huile et assaisonner de poivre du moulin et de sel de guérande.
  • Terminer par un petit bouquet de persil.
  • Sur votre table au jardin votre plat sera superbe en accompagnement du barbecue.

Voici une partie des tomates d’antan qui font partie de la caissette !!

mozarella

On y voit :

NOIRE DE CRIMEE > texture charnue et fondante, chair douce et peu acidulée

GREEN ZEBRA > saveur douce et épicée, charnue et fondante

SAN MARANO > fondante, douce et peu acide, faible taux de jus extra en salade et sandwich

COEUR DE BOEUF> charnue, fondante, peu acide , croquant et parfumée

LA REINE BLANCHE > Douce et juteuse

TOMATE GOLDEN > chair ferme, chair douce et agréable

TOMATE ROSE > chair pleine et juteuse, excellente saveur parfumée

OLIVINE ORANGE > forme allongée , peu de jus, excellente cuite ou crue

CORNUE DES ANDES >  peu de graines et de jus, saveur douce sans acidité et très digeste.