Gnocchis De Pommes De Terre

Des pâtes, du riz, des pommes de terre, des frites, de la purée, des croquettes, des galettes, des pommes de terre farcies et j'en passe, tous accompagnent une viande, un légume pour un repas complet.

Préparation : 25'

Cuisson : 1x35' en casserole 1x 10' dans le four 1x5' dans la poêle

Facilité : ♥ ♥

Ingrédients pour 4 personnes

700 g de pommes de terre farineuses de taille moyenne 100 g de farine 3 belles cuillères à soupe de parmesan 2 jaunes d'œufs 3 ou 4 pincées de sel, de la noix de muscade râpée.

Préparation

  • Cuire les pommes de terre, passer-les au presse-purée au-dessus d'un grand saladier. Ajouter les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade et la farine (en 2 ou 3 fois).
  • Mélanger bien le tout, pour obtenir une belle pâte bien souple.
  • Il ne doit pas coller, au besoin ajouter encore un peu de farine.
  • Fariner légèrement le plan de travail.
  • Rouler la pâte sous la paume des mains pour obtenir un long boudin de 2 cm de diamètre environ.
  • Découpez-les en morceaux de 1 cm. Saupoudrez d'un voile de farine.

pâte

  • Presser la fourchette sur les gnocchis et ramener les bords un peu l'un vers l'autre en pressant délicatement.
  • Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pas trop a la fois.

gnocchis

  • Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. égouttez-les.

gnocchis-1

  • Dans une poêle beurrée et bien chaude, rissoler les gnocchis pour leur donner une couleur dorée!
  • C'est excellent, très original. Server avec une viande en sauce.
Clafoutis de tomates
Salade de poivrons grillés

Plan du site