Fusillis thon tartare

Un plat de pâtes froides très goûteux, c’est une assiette bien complète. Très simple, la cuisson des pâtes et réalisation de la tartare. Cette tartare est en quantité pour durer quelques jours. Elle est si bonne et accompagne le poisson, ou remplace la mayonnaise ou le ketchup dans les assiettes…

Préparation : 10′ 

Cuisson : 10 ‘ (fusillis)

 Facilité : ♥

Ingrédients
pour 8 belles assiettes

Ingrédients pour la  tartare

– 2 jaunes d’œuf
– 1/2 de litre d’huile (arachide)
– sel, poivre d’inde (tour du monde en épices)
– 2 c à soupe jus de citron
– fines herbes:  persil, ciboulette,
– 1 échalote rose (ou autre)
– 1 grosse boite de thon au naturel
– 8 tr de jambon dégraissé
– 750 gr de fusillis
– 6 œufs cuit dur.

Préparation de la tartare

Comme pour monter une mayonnaise

  • Mettre dans un bol les 2 jaunes d’œufs, sel, poivre et battre avec un fouet.
  • Tourner toujours dans le même sens c’est important.
  • Ajouter au fur et à mesure l’huile jusqu’à obtention d’une mayonnaise.
  • Mettre le jus de citron et mélanger
  • Couper finement l’échalote et ciseler les herbes.
  • Ajouter le tout à la mayonnaise et mélangez.
  • Cuire les pâtes :  jeter les fusillis dans l’eau bouillante salée et cuire a votre convenance.
  • Égoutter un maximum les pâtes.
  • Dans un grand plat mélanger  les avec un peu de tartare ce qui empêchera les pâtes de coller entre elles , laisser un peu refroidir et déposer le tout dans le frigidaire au moins 3 heures tout en allant de temps en temps les mélanger pour aider au refroidissement.
  • Quand les pâtes sont froides, ajouter le thon égoutté, le jambon coupé en demi lanières et quelques cuillères de tartare.
  • Régalez vous d’un repas simple, économique et goûteux…