Crèmes Chocolat & Griottines

Cuisson : 20′

Frigo : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

200 gr de chocolat noir fondant

30 gr de sucre fin

60 gr de maïzena

1 litre de lait entier de la ferme ou autre

100ml de jus de griottines (alcoolisé)

18 cerises griottines

12 boudoirs (biscuits a tiramisu)

un peu de sucre glace,(impalpable).

crème

Préparation

  • Déposer le chocolat dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
  • Cuire doucement sur feux doux pour fondre le chocolat.
  • Ajouter le reste de lait et le maïzena délayé dans un peu de lait.
  • Ajouter le jus de griottines.
  • Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen).
  • Ne pas cesser de touiller.
  • C’est terminé quand vous avez la consistance d’une crème. (elle prendra encore un peu au frigo).
  • Déposer un biscuit coupé en deux et trois griottines dans le verre.

chocolat

  • Remplir les verres de crème, planter un biscuit, et laisser refroidir  au frigo pour deux heures minimum.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir.