Crème de Chou fleurs aux Poivrons

Le chou fleur en star de la semaine chez mon détaillant nature, J’ai choisi un des plus gros et bien blanc. Tellement gros ce chou fleur que j’en ai encore pour une autre recette que je ne manquerais pas de vous la présenter en photos et texte. Ce potage crémeux, je l’ai remarqué dans un de mes bouquins et comme j’avais tous les ingrédients ce fut pour le repas du soir  : léger et goûteux.

choux

Préparation : 15′ 

Cuisson : 35′

Ingrédients pour 5 personnes

500gr de  chou-fleur
200 gr  de poivrons
2 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 c. à soupe de mascarpone
1 c. à soupe de beurre
1,5 L de bouillon de légumes  (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude)
persil finement haché
sel et poivre.

choux

Préparation

  • Laver le poivron, enlever les pépins et les ligaments blanchâtres, et le couper en lanières.
  • Fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter l’oignon grossièrement haché et faire revenir à feu moyen, pendant quelques minutes.
  • Ajouter les lanières de poivrons et faire encore un peu revenir le tout.
  • Verser le bouillon de poule.
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur (gardez-en quelques-uns pour la décoration) et les pommes de terre coupées en dés.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser bouillir pendant 25 min.
  • Mixer finement la soupe.
  • Couper les bouquets de chou-fleur réservés, ajouter les à la soupe et laisser cuire à feu moyen, pendant 8 à 10 min.
  • Intégrer le mascarpone, éventuellement au fouet. Saler et poivrer.

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Garnir de persil finement haché et servir immédiatement. Un délice je vous l’assure.  Bon appétit.