Coquillettes à la Carbonara

Je fouille  mon frigo, il est profond et il y a des demi clayettes qui cachent parfois des trésors … alimentaires entendons nous.

J’ai tout ce qu’il faut pour une bonne sauce qui accompagnera,  ah oui j’oubliais, ils veulent des pâtes.. pour ce soir.

carbonara

Préparation : 15′ 

Cuisson : 20′

Ingrédients pour 5 personnes

600gr de coquillettes
5 oeufs
4 dl crème culinaire légère
2 Oignons,
150 gr Parmesan,
250gr  d’allumettes de lard fumé
15 cl de vin blanc
Quelques brins de ciboulette.

coquilles

Préparation

  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
  • Lorsque celles-ci sont cuites, égoutter.
  • Entre Temps, faire revenir les oignons dans la poêle beurrée jusqu’à qu’il soient translucide, ajouter le lard fumé, cuire 5 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.
  • Incorporer  la crème.

coquilles

  • Retirer du feu.
  • Battre les œufs avec une fourchette et les mélanger avec la moitié du parmesan râpe avant de les ajouter aux pâtes.
  • Ajouter du parmesan au moment de servir… à volonté

Bon appétit !