Capuccino de pommes

Un dessert facile à faire, délicieusement acidulé, une belle façon pour les enfants d’apprécier les fruits. En petites verrines pour un plateau de douceurs ou en grandes coupes pour un dessert, le mode opératoire est toujours le même. Ces coupes de fruits sont vraiment belles, la couleur de la framboise est magnifique avec la purée de pommes, un beau succès sur la table. Et cerise sur la coupe ; sans la chantilly, il devient light pour maman.

pomme-framboise

Préparation : 15′

Ingrédients pour 4 personnes

4 pommes
4 cuillères a soupe de framboises (congelées ou non)
Le jus d’un demi-citron
6 c à soupe de sucre au moins suivant les pommes
De la chantilly.

Préparation

  • Éplucher les pommes, retirer le cœur et les pépins.
  • Couper les en petits morceaux.
  • Les placer dans le blender et arroser les morceaux du jus de citron
  • Ajouter juste un peu d’eau pour que cela soit onctueux , (et pour que le blender ne bloque pas sans cesse servez vous de la fonction pulse) sans être trop liquide, ajouter le sucre et mixer pendant 2 a 3 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  • Déposer quelques framboises dans les verres puis verser la purée de pommes et couvrir de crème chantilly
  • Décorer le dessus avec ce que vous voulez, chocolat, coco ou billes de couleurs, rondelles de pommes sèches, feuilles de menthe, quartiers d’orange, etc.
  • Mettre au frigo 2 heures. Ce dessert est très rafraîchissant.