Calzone Margarita ou Margherita

Dans un restaurant italien, je choisis toujours une Margarita car j’aime le coté moelleux et coulant de cette préparation. Tandis que les miens optent pour une pizza. Ce vendredi , nous étions tous a la proclamation des diplômes ? bien  »pimpés » pour la circonstance, et après la signature de notre John, ils désiraient tous se délecter de pizzas au restaurant.

Je n’étais pas d’accord, car les pizzas on les mange maison, et je préférais un restaurant grill… mais trop tard pour ce jour la . Ce n’est que reporté pour plus tard.

calzone

Cuisson : 25′

Préparation : 20 ‘

Ingrédients pour 5 personnes

280g d’eau tiède
480g de farine
1/2 c à café  de sucre impalpable
1/2 cube de levure boulanger
1 c à café de sel fin pour machine a pain
1 C à Soupe  d’huile d’olive De CALLAS
1 œuf pour la dorure.

Pour la garniture

8 c a soupe de coulis de tomate
500 g de jambon type braisé
2  tomates fermes
1 bouquet  d’origan frais
4 brins de sariette
1 dent d’ail
500 g de mozzarella
100 g de gruyére
poivre.

Préparation

  • Préparer la garniture : couper le jambon en petits carrés, laver les tomates et les couper en dés, laver les herbes fraîches, éponger et  hacher finement.
  • Couper la mozzarella en dés, bien l’égoutter. Incorporer le jambon, les tomates, les herbes fraîches.
  • Couper l’ail en petits morceaux et l’ajouter à la prétendante préparation,  saler et poivrer
  • Préchauffer le four à 220°C (th 7-8).

margherita

  • Placer la garniture sur la moitié de l’abaisse en laissant une bordure de libre; rabattre l’autre moitié de la pâte sur la garniture et pincer les bords.
  • Badigeonner les calzones de jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
  • Glisser la plaque à mi-hauteur du four et faire cuire les calzones environ 25 min, les sortir du four et laisser reposer 5 à 10 min.