Cadeau Gourmand Coockies

Published on : 15 avril 20192 min reading time

Voici un concept intéressant …. un à cadeau a offrir. Une idée qui fait fureur outre manche !

Ingrédients pour cookies

Préparation : 10

Cuisson : 0′

Facilité : ♥

250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
1/4 de cuillère à café de sel
100 g de flocons d’avoine
200 g de pépites de chocolat
100 g de cassonade brune
100 g de sucre blanc
100 g de noix d’Amazonie.

Préparation

  • Préparation du bocal d’un litre
  • Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
  • Verser dans le bocal propre , sec et tassez bien.
  • Tapoter le bocal sur le plan de travail.
  • Ajouter ensuite les flocons d’avoine, tapoter à nouveau, puis les pépites de chocolat.
  • Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
  • Ajouter ensuite la sucre de cassonade brune, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
  • Fermer hermétiquement.
  • Imprimer une étiquette, avec le nom de la personne à qui vous l’offrez.
  • Imprimer aussi le verso avec le mode d’emploi.

Préparation : 10

Cuisson : 12′

Facilité : ♥

 

Ingrédient à ajouter au moment de la préparation

1 œuf
125 gr de beurre mou

Cuisson des cookies à imprimer pour le verso du bocal

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Verser le contenu du bocal dans un saladier.
  • Ajoutez 125 g de beurre pommade, 1 gros œuf battu .
  • Mélanger et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Les applatir avec la paume de la main .
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  ou une silpat et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
  • Faites refroidir sur grille.

Du bonheur en bocal !  à faire en urgence !

Comment préparer le tiramisu aux spéculoos ?
Pêches fraîches au sirop de basilic

Plan du site