Boulettes crème de poivrons

Les boulettes ont connaît bien et on apprécie, sauce chasseur, tomates ou lapin.
Alors pour changer, on a pensé aux poivrons, c’était trop bon, a refaire été comme hiver.
Un plat très économique, simple et si goûteux.

Il faut savoir que la viande haché de porc seul est grasse, souvent assaisonnée mais la moins chère.
Le haché de bœuf est sec à la cuisson mais pas de graisse, il faut donc allier les deux viandes.
Le haché de veau est pauvre en graisse, tendre mais onéreux. et rarement assaisonné.

On n’aime pas le haché préparé, cela cache bien souvent un viande moins fraîche, le sel et autre condiment camouflent bien les goûts mais la viande a la cuisson se durcit et est moins bonne.

Il doit le hacher devant vous car il n’a jamais cette viande à l’étalage, il va la chercher dans le frigo !

Vous allez voir la qualité dans des boulettes surprises à la crème de poivrons.

boulettes

Préparation : 10′

Cuisson : 1h

Facilité : ♥

Ingrédients

1 kg de haché nature bœuf et veau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 tomate
2 tr de pain sans croûte
2 oignons
2 dents d’ail
1 sac de mini billes de mozzarella
20 cl de crème de soja a 17 %
20 gr de beurre
Sel
Poivre noir de madagascar  Tour du monde en épices romarin frais ou séché.

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Préparation

  • Dans un plat,  placer le haché, saler et poivrer.
  • Émonder et épépiner la tomate ,couper la en morceaux et réserver.
  • Récupérer le jus de la tomate et tremper y les tranches de pain.
  • Émietter les tranches de pain humide dans le plat de viande
  • Couper très fin les oignons et l’ail, ajouter la moitié dans la viande.
  • Former des boulettes et enfoncer une bille de mozzarella, refermer bien la boulette.
  • Laver, émonder et couper les poivrons, les couper en petites lanières.
  • Dans un plat a gratin, déposer les boulettes, les oignons, l’ail, les poivrons.
  • Déposer un petit morceau de beurre sur chaque boulette.
  • Cuire à 180 ° pendant 1h  vérifier, les fours sont différents ! Pendant la cuisson, ajouter un tout petit  peu d’eau chaude pour empêcher les légumes de carboniser.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème de soja et bien mélanger pour récupérer les sucs de cuisson, puis avec le reste des billes de mozzarella placer les sur les boulettes et cuire encore quelques instants.
  • Servir avec ce que vous voulez, riz pâtes, purée, frites…

Trop bon ce petit plat sympa !

Info

Le poivre de Madagascar de Tour du monde en Épices du monde, c’est la qualité a petit prix, génial ce poivre, il donne un gout différent, il bonifie les plats, c’est la deuxième fois que je m’en sers. Sur une omelette ce gout était génial vraiment.  Je vous le conseille fortement. Allez visiter leur site, vous verrez par vous même !

Un petit truc tout simple, un truc saveur pour la mozzarella, on prépare une petite marinade avec le jus du fromage on ajoute un peu d’huile et des épices fraîches ou même séchées, sel et poivre.

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