Bouchées Feuilletées Paysannes

 »Un plat simple et très bon marché toujours bien accueilli à table. Les enfants adorent. Lorsque je le sers en plat principal pour les adultes et les grands enfants je prévois 2 bouchées par personne »

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Préparation : 15′ 

Cuisson : 20′

Ingrédients pour 5 personnes

5 bouchées feuilletées
5 tranches de jambon dégraissé
100 gr d’allumettes de lard fumé
200gr de champignons de paris
1 gros oignon
1 c à soupe de jus de citron
1 noisette de beurre
1/2 L de béchamel.

Pour la béchamel

50 g de beurre ou margarine
50 g de farine
500 ml de lait
200 gr de gruyére rapé
20 gr de parmesan rapé frais
sel – poivre du moulin
muscade.

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Préparation des bouchées

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  • Préchauffer le four TH 6 (180°)
  • Peler l’oignon,émincer-le finement et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre .
  • Ajouter dans la poêle aux oignons, le jambon en petits carrés, les allumettes de lard fumé et les champignons et laisser cuire a feu doux 10 minutes.
  • Préparer la béchamel comme ici en ajoutant la c à soupe de citron.
  • Ajouter le contenu de la poêle dans la béchamel et garder au chaud.
  • Découper le chapeau des bouchées feuilletées dans le four préchauffé à 180° et réchauffer 5 minutes.
  • Remplir chaque bouchée avec la béchamel au jambon.
  • Servir avec une bonne salade vinaigrée, et quelques patatoes.

Régalez vous.