Bonettis gratinés

Les pâtes,  un repas économique et succulent, à faire et à refaire… Tout le monde aime et se régale. Cette fois c’est une forme de pâtes assez nouvelle et plaisante. Je l’ai préparée en gratin au fromage de raclette…

bonettis

Préparation : 15 ‘ 

Cuisson : 1H’

Ingrédients pour 5 personnes

5 tomates, ou 1 grosse boite de tomates pelées
huile d’olives (pour rissoler la viande)
650 gr de viande hachée porc et bœuf
1 oignon et 1 dent d’ail
10 gr de parmesan  râpé
2 petites courgettes
3 belles carottes
250 fr de fromage de raclette
sel & poivre
romarin, thym et laurier
2 c à soupe de concentré tomates.

gratinés

Préparation

  • Couper l’oignon en fin morceaux, et faire suer dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Ajouter l’ail et les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ou une boite de tomates pelées,  laver et couper les carottes et les courgettes en rondelles, et le romarin ciselé, la feuille de laurier et le thym émietté, sel et poivre.
  • Dans une poêle donné de la couleur à la viande hachée.
  • Ajouter la viande à la sauce tomate,  et le parmesan râpé (1 c a soupe).  Cuire 1h15′  à feu moyen.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et laisser encore 10 ‘ minutes sur le feu.
  • Cuire les bonettis à votre convenance dans l’eau bouillante salée.
  • Je me sers du sel de guérande aux herbes de Provence. Les égoutter
  • Dans un plat a gratin,  déposer les pâtes et verser la sauce aux légumes.
  • Et recouvrir de lanière de fromage à raclette !
  • Gratiner environ 25 ‘ a 180 °… déguster.