Bombe chocolat glacée truffée

Voici un dessert glacé pour les amoureux (ses) du VRAI chocolat 'belge' un pur bonheur ! Simple à réaliser et sans sorbetière ! Même pour les plus gourmands(es) une seule part de cette glace suffit, elle vous rassasie et comble vos envies de chocolat ! Naturellement, il faut oublier un petit moment la diète du régime, faire une petite parenthése gourmande, elle en vaut réellement la peine, n'est ce pas MICKY Elle décoiffe au niveau du palais, c'est le vrai de vrai.

bombe-glace-chocolat

Préparation : 20'

Cuisson : 10' 

Facilité : *

Congélation : 3 h

Ingrédients

200 gr de chocolat noir a 82 % (70 % sera moins intense, mais pas mal aussi) 2 œufs 50 gr de sucre 20 cl de crème fraîche a 40% 1 pincée de sel de la poudre de cacao non sucrée.

Préparation

  • Fondre le chocolat au bain marie, ajouter une pincée de sel.
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, (presque blanc)
  • Battre la crème fraîche mais pas comme pour une chantilly, un peu moins fermement.
  • Mélanger la crème au mélange des œufs/sucre.
  • Battre les blancs en neige et l'ajouter également au mélange œufs/sucre/crème,
  • Remplir un plat a fond rond, je n'en avais pas, c'est quand même très présentable.
  • Laisser prendre 3 h minimum au congélateur puis démouler et parsemer la glace avec une poudre de chocolat  (non sucré).
Le sel relève les goûts, ici le chocolat sera encore plus intense.
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